和记h188娱乐怡情

常德金融超市上線資本市場服務專版,爲企業挂牌上市“答疑解惑”

日期:2021-11-05 15:24:26 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  視力保護色:

传.png

湘西北資本市場服務基地在常德金融超市上線了專版。

選擇服務門類、填寫企業名稱、聯系人姓名、電話......”詳細填寫信息,便可一鍵申請,接收到來自湘西北資本市場服務基地(以下簡稱“基地”)最專業團隊的精准服務。

近日,“來頭不小”的基地在常德金融超市上線了專版,專版共分爲“上市發現培育”“上市審核支持”、“上市輔導培訓”、“專業服務匹配”、“債券融資服務”、“股權投資路演對接”等六大服務功能。企業可通過掃描二維碼或登錄“我的常德”APP進入金融超市,即時辦理相關金融服務。基地作爲常德區域一體化發展的載體實現了我市企業與資本市場的全面對接和深度融合

致力于企業上市的培育

基地在市政府金融辦指導下搭建,並于10月28日正式揭牌,采用線下+線上的雙重服務模式,發揮常德金融要素市場集聚輻射功能,滿足常德企業多層次融資需求。基地設立了小微商學院,開設系統性課程培訓、專題性訓練營和咨詢培育産品(包括資本經營大課堂、商業模式訓練營、業績成長訓練營、頂層架構與股權激勵設計、商業計劃書設計等),助推湘西北小微企業資本意識加強和水平提升。並通過證券公司、會計師事務所、律師事務所等資本市場服務機構和行業專家幫助企業規範運作,提供診斷咨詢,解決企業發展過程中的相關問題,成爲企業成長的助推器。

專注于企業上市的融資

基地將对企业进行融资路演辅导,举办大型投融资路演活动。同时,依托和记h188娱乐怡情金控集团在融資擔保、产业投资等方面的资源,引导银行为相关挂牌企业提供信用贷款,股权质押贷款、知识产权质押贷款等间接融资,引导各类市场化投资机构及产业基金管理人对企业开展股权投资、可转债投资,帮助企业引进战略投资者,优化股权结构,争当企业融资资金加油站。

立足于企業上市的孵化

基地與滬深交易所、全國中小企業股份轉讓系統合作,摸底湘西北規模以上企業,建立重點企業庫,輔導有條件的企業進行股份制改造,規範治理結構,對接市場資源、提升核心競爭力,挂牌湖南股交所科技創新專板及股改板,提高湘西北區域挂牌上市儲備企業投的數量和質量,並將其輸送到全國資本市場,力爭成爲企業股改上市的孵化港。

聚焦于政策資源的利用

合理利用《常德市企業上市“雙倍增”行動實施方案》中的獎補激勵,對企業給予政策性資金獎補。從企業上市、“新三板”和湖南股交所挂牌、後備企業股改中介費、上市公司發展補助等四個方面,給予上市公司補助,其中企業上市可獲得1000萬元補助(完成省證監局輔導驗收200萬元、IPO過會300萬元,發行成功500萬元,且500萬元獎勵給企業法定代表人或高管團隊);新三板挂牌獎勵50萬元、精選層申報150萬元、精選層挂牌300萬元,精選層轉板成功500萬元;湖南股交所挂牌最高獎勵20萬元。

著眼于頭部機構的合作

基地大力加強與頭部優秀機構的合作,與中金公司、中信證券、民生證券、財信證券、方正證券等14優秀證券公司和中金資本、達晨創投、越秀金控、清源投資等10家投資機構建立合作關系,引進好的資源和先進理念孵化培育企業;深圳證券交易所常德基地、新三板湖南(常德)基地、湖南股交所常德辦事處均已入駐,強大的後盾入駐力量彙集了諸多優勢;工商銀行、農業銀行、建設銀行等16家商業銀行“強勢”入駐更是爲企業發展奠定了資金保障支持

湘西北資本市場服務基地秉持“合作、開放、共建、共享”理念,通過聯動金融超市平台,利用便捷的“雲上金融”服務徹底解決企業不知如何挂牌上市的問題,打通企業與資本市場之間的精准對接渠道,賦能、發現培育,用專業優質、高效的服務,爲企业进入資本市場提供“源頭活水”。



(信息來源:集團辦公室)

?
關閉